注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能和同学一起旅游是最大的快乐!

新博客注册快两年半了。希望认识更多的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原来的老博客账号被盗窃了.只能重注册一个,是否长期用这个博客,考虑中.......

网易考拉推荐

[军母原创]我家90后的大学生  

2009-07-06 22:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月25日,我校高三(9)班阿耸如同学接清华大学招生组电话通知并协商签订了入学协议后已确认被清华大学生物工程专业提前录取。

在此向陈耸如同学表示热烈祝贺,并向他的班主任洪娟老师以及所有为余高09高考付出努力和汗水的教职工表示忠心感谢。

[军母原创]我家90后的大学生 - 军母 - 军母的新博客

合影(左起:许希伟副校长、班主任许娟老师、陈耸如同学、沈毅校长、余小平副校长、高三年级组长王忠华老师。)

 陈耸如就是我二外女的儿子,他从小就刻苦学习.对待学习从不马虎,还喜欢看文学和历史方面的闲书;喜欢书法.写得一手好字,从上小学起,她就养成了读课外书的习惯。

    [军母原创]我家90后的大学生 - 军母 - 军母的新博客

     这是陈耸如半岁时的相片

 当有人问到他考出这么好的成绩有什么好的经验?陈耸如认为学习的高效率是最重要因素,以保证八小时左右的睡眠“高中三年,我天天晚上不会超过11点就会睡觉,早晨也会在6点多起床。平时功课再多再忙,我也不会‘开夜车’。身体健康,体力充沛才能保证有效学习。”高三阶段,不会向有的同学天天学习到凌晨两三点,这种习惯反而会影响次日的学习状态。天天课后,也不会花太多时间做功课,经常是做完老师布置的作业就算完。

[军母原创]我家90后的大学生 - 军母 - 军母的新博客 

  这是陈耸如一岁时二外女夫妇带着他和我儿子在公园留影

  高考期间家里也没搞过“营养餐”

  良好的家庭氛围是耸如始终保持平和的学习心态的最重要原因。

 我二外女夫妇两人并没有对陈耸如学习提过任何要求,一切都顺其自然。高考期间我们更是没有管他平时怎样就怎样,也许没有压力就是发挥出色的原因。” 

[军母原创]我家90后的大学生 - 军母 - 军母的新博客

(一岁时的胡邓伟)[军母原创]我家90后的大学生 - 军母 - 军母的新博客

今年18岁的胡邓伟(大外女家的)

今年我家考取两个都是90后的.一个是陈耸如生于92年5月.另外一个是我大外女家的胡邓伟生于91年9月底.他们和同年龄的孩子们一样爱好广范.无论是打球、唱歌、书法都会那么两手。

虽说都是业余爱好,但打发假期里的休息日还是悼悼有余;

.所以说90后的孩子们也是最棒的,我们要相信他们,给予他们一定的发挥和想像的空间,他们不会比80后、70后及我们这些老前辈差点儿。没有理由怀疑他们;祖国是他们的,希望就在他们身上,一起为他们加油吧!

 

[军母原创]我家90后的大学生 - 军母 - 军母的新博客

这是十二年年前我大姐家的全家福,前排左一是陈耸如(5岁)右一是胡邓伟(六岁) 中间左一.二外女,二.大外女;下面几个都是90后的最小的是98年的,现阶段已六年级(班长成绩在年级名列前茅)

对了忘了说了最小的六外女婚后因工作太忙碌一直还没要孩子;

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017