注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能和同学一起旅游是最大的快乐!

新博客注册快两年半了。希望认识更多的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原来的老博客账号被盗窃了.只能重注册一个,是否长期用这个博客,考虑中.......

网易考拉推荐

婆媳关系真得就那么难以相处吗?  

2010-04-13 15:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.lady.163.com/bbs/poxi/172755538.html   (我管理的婆媳关系版)请大家都来发贴子)

          我曾经走访过许多70后、80后的青年人,他们基本都不喜欢和公婆生活在一起,尤其是婆婆。都说婆媳生来就是不合的,看一看论坛里那么多抱怨婆婆的帖子就知道,80后的媳妇和我们五六十年代的婆婆们简直“仇深似海”,就差“不共戴天”了。估计,如果所有的婆婆们和我一样都会上网,声讨媳妇的帖子也一定不比讨婆贴子少。
    难道婆媳真的是天敌吗?可是,以亲身经历为明证,我想告诉大家:不是所有婆婆都恶毒,不是所有媳妇都尖刻,“家有一老,胜过有宝”这句老话一点也不过时。

             我母亲和几个媳妇都一起生活过。而且关系处的相当到位。母亲四年前一场病,身子骨就不如以前了,两个老大一合计,让我们兄弟姐妹七个每周排班轮流陪伴母亲,可是二嫂和弟媳妇怕男子汉心粗从不让二哥和弟弟(没退休也一方面)去护理,自已前往母亲家全身心投入陪伴服侍婆婆,常期的生活摸清了母亲的生活习惯和喜好,陪母亲散步、打麻将、聊天;天天上街买大龙虾、鸭爪给母喝酒;给母亲做合体的衣服;博得母亲和大家的一直好评;可以看出母亲打心眼里喜欢这两个媳妇,经常夸媳妇是如何如何的好,常常招到我的嫉妒;不过我也承认二嫂和弟媳的确是一个难找的好媳妇;她知道我在家是老小,对家务不精通,一到我值班的时候,她也会前来帮我,我真得好感动;有这个的媳妇是我母亲的福气,也是我们学习的榜样!二哥常说二嫂:“你去陪你婆婆吧,见到你婆婆就像过年的一样(知道她婆媳俩关系好他嫉妒呗


           我知道80后的一定会说,年代不一样50后、60后都能和20后30后的婆婆相处。再换成70后、80后你在试试。我家外女、侄女也有70后、80后的。没一个和婆婆不和的。因为我们和晚辈都从长辈那里学来的如何对待婆婆的秘诀;不管表面化还是什么只要帮婆婆的位置排在妈妈一个界面上。再难缠的婆婆都会被感动。感动了婆婆老公自然就会从心里感激你。做媳妇的要学着老公样子去孝顺婆婆。这样老公一定会十分的开心。

      如果要所有的媳妇都是十分孝顺,那当然好。然而,现实不太乐观。对于许多家庭来说,媳妇孝顺可遇不可求。好,先不说孝不孝顺。最起码,也要懂得尊重吧。尊重婆婆的日常起居,尊重婆婆的自我选择,尊重婆婆的心理空间,尊重应该尊重的。见到你尊重,你婆婆也会尊重你,从而宠爱你。

         想来你和婆婆爱的都是同一个人,想从老公那里得到更多一份爱就该从婆婆那儿着手。多爱婆婆一些婆婆就会帮双倍的爱传染给老公,老公更会帮所有的爱给你。必竟他生命里最重要的两个女人就是你们。

        如果你对婆婆好一些,她会无微不至帮你招顾你的家庭和孩子。因为你们都是婆婆生命中最亲最爱的人。做婆婆的也不会只在 家里享福,只要她有力力一定会不停地操劳。但你们有时间也应帮家里洗衣、做饭、偶尔带带孩子、抻空打扫卫生不能帮这些全丢给婆婆一个。毕竟她们都是50多岁的人啦。看着琐碎的平常家事,其实真挺累,尤其是带孩子就够她忙碌的啦。希望你们也要体谅下做婆婆的哟。

               我刚开绐要婆婆了,又做了婆媳关系的版主想通过论坛给一些走入婆媳误区的人们一些忠告,希望大家能和睦想处。自已也有老的一天,当互换角色时就能体会其中的滋味了。相信人心换人心冰霜也是能容化。
               只要大家做出努力。这一天一定会到来。退一步海阔天空、风平浪静。相信这名话一定是对的。我会以自已的实际行动来告诫哪些走进版面的朋友们如何和媳妇相处。请看行动吧。

(这是我做版主发的处女贴子,请感兴致的朋友们进来讨论下,婆媳关系如何相处才有达到最完美的效果)

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017