注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能和同学一起旅游是最大的快乐!

新博客注册快两年半了。希望认识更多的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原来的老博客账号被盗窃了.只能重注册一个,是否长期用这个博客,考虑中.......

网易考拉推荐

【谁帮我买房】买房路上各尽其能  

2011-05-20 01:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和老公婚就是在单位分的12平米的房子里结的。四年后换成了24平米外加一个5平米的厨房。这一住就是十几年97年我下岗承包加油站后在同学的帮助下我一咬牙、一跺脚。帮夫妻俩积攒的6、8万元拿出来狠下心买了这套90平米到手只有83.07平米的房子。为此老公嘀估最少有几年吧。因为房子花光了我们的所有积蓄。老公的脑是可以理解的。我也不怪他。说实话家的家具和电器都是两边家里兄弟姐姝送的。家电虽说都是最简单的但也是温欣的。有了属于我们的家心情的确是爽哇。买房路上为自已添砖瓦住的才安心 - 胡子 - 站在桥头看风景. 满园春色收眼底

我们这代结婚的房子基本都是靠自已挣来的我们不指望父母。也希望我们的后代能自实其力。靠自已打拼天下。挣到自已的房子。靠自已帮婚结掉。我总是这么的想。

一、我们的房子

买房路上 - 军母 - 军母的新博客

买房路上 - 军母 - 军母的新博客 
但是到了我们的后代80后大部分都是啃老族。我们50后还有60后都是被啃的一代。不知是世代进步了还是落后了。我不甘心被儿子啃老。(也没能力被啃)。希望将来儿子能有处息。不知我的运气好,还是儿子儿媳妇懂亊。儿子儿媳妇结婚真的没帮他们买房子。听说儿子要结婚并且很快在当地租了一套90平米的房子.付了房租购置了电脑等简陋的床铺. 我赶紧前往帮忙购置了一些家具等结婚物品。婚期后儿子和媳妇回来用我的房子办了婚礼。能说这样的家庭生活不幸福么?。无论别人咋想认为我帮儿子的婚姻搞得太寒酸。但儿子和媳妇感觉幸福了它就幸福了。
买房路上 - 军母 - 军母的新博客

二、儿子结婚的租房

2011年05月20日 - 胡子 - 站在桥头看风景. 满园春色收眼底

三、为老娘买的房

老娘这代大部分子女多家里穷。没有留下多少财福给我们 。留下的只是良好的家庭教育和优秀品质一代一代传承。到了我们成家立业后老人们的房子大部分不能住人了。做晚辈有义务但起这个担子。改善老人的居住条件。这个靠大家一条心。有钱出钱有力出力。我们兄弟姐姝一条心帮老娘买了这套110平米的房子。简间装下就入住进去了。老娘瞧着子女帮买的房子别提多高兴了。见人就夸咱们孝顺呢。也希望我们的孝道也能感染着一代又一代。
有能力的80后最好凭自已的本亊买房子。坐在哪里只等着父母买房子。一点力不出你安心么?你心安理得么?

    如果你认为我说得这些和做的这些你都不能忍受,也许你生在帝王将相之家也许你有一个可以赚钱的爹妈,你家有上百万的资产等着你去花。我可以理解,但不认同那毕竟不是你的。只能说你的命好但你还是啃老簇。

     总知有能力当然买新房住豪华别墅快活啦。只不过你能否承受起。如果硬打肿脸充胖子,只能说是你家长的悲哀啦。 想当年我和老公一起白手起家风雨同舟不都闯过来了吗?有谁说我们的生活不幸福。我们家庭不温欣。我们要为父母买房、为自已挣钱买房。还要等着下一代来啃。等着攒钱为下一代买房。我们容易么?买房路上为自已添砖瓦住的才安心 - 胡子 - 站在桥头看风景. 满园春色收眼底劝大家买房靠自已才能住的安心。买房路上为自已添砖瓦住的才安心!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017