注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能和同学一起旅游是最大的快乐!

新博客注册快两年半了。希望认识更多的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原来的老博客账号被盗窃了.只能重注册一个,是否长期用这个博客,考虑中.......

网易考拉推荐

【假若房价回到原点】我仍然没房子给儿子结婚  

2011-06-18 14:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       改革开放30年,国家在巨变,每一个人,每一个家庭也悄然发生着变化。我们相信,自买房进入人们的视线以来来房价不段的飙升也是家庭和社会最进步真实的记录,反映出一个国家最细微的变化,社会在进步人们的生活水平也在悄然发生天翻地覆的变化。

     三十年前 米1角3分9一斤、面1角四分六一斤、猪肉7角三分一斤。现在米面都翻了十番,肉翻了二十番。 而那时候住的都是公家的房子。大家也没有买房意识。直到90年代国家体制改革不论是国营还是集体职工都粉粉被裁员,工作不保。房子也按价买给职工。我们才意识到吃大锅饭的日子已经结束。靠单位分房子的日子也一去不复返。有远见的人开绐在县城买房子。可以说那时候县城黄金地段的房子也就200多一平米。到处是房子就是没人买。我家也和大部分的人一样一直的在观望直到96年底,我下岗了.和同学承包了加油站.感觉手里有了宽余的钱在同学的帮助下交了两万元购房合同款.并与98年底又交了5万元.有了第一个属于我们自已的房子.我常常在想当初要是没买这套房子现在会怎样?答案是肯定的。能买起的还是照料买,买不起的还是买不起。

      我们50后的当前正是家庭中的中流砥柱.上有老下有小哇.老一辈相当一部分都没有稳定的收入 .而我们的后代又是80后的啃老簇.还好我儿子是军人,我就省去了许多的钱呢。要是回到原点仍然买不起房子给儿子结婚。因为回到原点一切照旧,工资还是几十元一月,就算提前支出十年的工资还是买不起房子。儿子还得在出租房里结婚。这十几年房价一直的涨社会的大方向大潮流在这不错,但80后的父母也有一定的责任。一概的迁就子女,为给子买房不惜债台高驻。也使的房地产开发商从中受益。要是大家都一条心就不买房,试 想开发商还有生存空间么?不管时间倒退还是前进有卖方就是买方,大家都要冷静的对待买房问题,不要轰抬房价,让开发商上课。让房子停在哪向其它商品一样过了保质期自行烂掉。看它涨价不?假若房子回到原点我还是不会买房给儿子结婚。有能力的子女不会指望父母买房。而指望父母买房的子女都不愿在有上进心而有啃老的意识让其坐享其成。这对教育后代是绝没好处的。自力更生才是正道。 假若房子价格回到原点。哪只是一种假若。但不是现实。现实是房价上来的不会再跌。要买的你就买,别指望房子还能跌的一天。哪只不过是假设而已。

【假若房价回到原点】我仍然没房子给儿子结婚

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017