注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能和同学一起旅游是最大的快乐!

新博客注册快两年半了。希望认识更多的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原来的老博客账号被盗窃了.只能重注册一个,是否长期用这个博客,考虑中.......

网易考拉推荐

秋日  

2013-09-26 13:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         秋雨淅淅淋淋地下了一个周,这个晚上我呆在家里实在无聊,只好拿把伞,到附近的公园散步。走在湿润的公园里。秋风轻轻地吹着,枯黄的树叶带着雨水的润泽,随风飘起又落下。每一阵秋风吹过,树上的叶子便少去许多。偶尔的,还有雨滴洒落在脸颊上,经过这凉凉的一激,心底突然有一种空透的感觉,便也如这秋日的天空一般明澈起来。

  沙沙的落叶声伴着我的脚步,奏出和谐的音符。我想起了今年初春,我在这里看到的情景。也是一阵微雨过后,树枝上萌动着生命的颜色,从苍老的树干上鼓起了一个嫩芽,那么饱满,那么有力。我甚至因为它而感动春天的来临了。它努力的汲取着阳光雨露,迅速地长成了一片片美丽的嫩叶,在阳光里泛着点点生命的金色。

  雨还在下,风也在刮。一陈风雨之后,一片片枯黄的树叶在冷雨中垂挂着。每一阵风吹过,树枝上便会少去许多树叶的身影。我想,等到来年的春天,一枚枚新生的幼芽萌发时,这些  枯黄的叶子,早已不知埋在哪里的地下。但,它们飘落的样子虽然有些无奈,却更多几分潇洒,你看它飘落的样子竟然有几分舞蹈的诗意,好像辉煌过后美丽的谢幕。

  在这无聊的秋日,在这微凉的雨中,我看到这些随风飘落的树叶,突然觉得,它们的飘落决非没有意义,树叶短暂的一生是那么美丽!人生的过程和树叶的经历又有什么两样呢?如果我们像树叶一样,努力地生长,充实地走过,那即使是生命行将回归的时候,也必定不会有太多的遗憾,而是更多几分坦然和宁静。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017